クラス紹介

ひまわり組(5歳児)

男の子9名、女の子11名、計20名のひまわり組です。

いろんなことに興味を持ち、どんなことにも「やってみたい!」とやる気を見せてくれる元気な子どもたちです。思いきり笑って泣いて怒って…自分の思いを伝えながら、お友だちや先生たちと仲良く楽しく、こども園での最後の一年間を過ごしてほしいと思っています。

ひまわり組さん20名の一年後の成長がとても楽しみです。

さくら組(4歳児)

男児13名女児7名 計20名の4歳児さくら組です。とても元気のよいクラスで、おしゃべりが楽しい子どもたちです。ケンカもあるけど、毎日がおもしろく笑顔もいっぱいで笑い声がたえません。みんなで力をあわせ、たくさんのことに挑戦していきたいと思います!!

すみれ組

男児11名・女児9名・計20名のすみれ組です。おしゃべりするのが好きで、毎日友達と楽しそうに話しています。園庭に行くと元気に体を動かして遊んだり、虫探しをしたり、草花を摘んでみたり自然にも興味があります。一年間身のまわりのことが自分でできるように保護者の方と一緒に成長を見守っていきたいと思います。

たんぽぽ組(2歳児)

女児7名男児8名計15名の2歳児たんぽぽ組です。
お外が大好き毎日砂場や三輪車などで元気いっぱい遊んでいます。
おしゃべりも上手になり、自分の思っている事など、
言葉にして、友達に伝えたりする出来るようになって
きました。
 1年間楽しく元気に過ごしていきたいと思います

ちゅうりっぷ組(1歳児)

新入園児3名を迎え 男児6名 女児6名 計12名でスタートしたちゅうりっぷ組

1歳児です。

新入園児の3名は慣れない環境に最初は泣く姿もありましたが、少しずつ泣く姿も減ってきて笑顔がみられるようになってきました。在園児は、元気にリズム遊びを楽しんだり、室内でも戸外でもたくさん遊んでいます。これから1年間みんなで元気に明るく笑顔が絶えないクラスにしていきたいと思います。

先生とお友だちとたくさん遊んで、いっぱい笑って過ごそうね。

ちゅうりっぷ組(0歳児)

男の子1名、女の子2名、計3名の新入園児でスタートしたちゅうりっぷ組0歳児さん。

その後、9月に2名、10月に1名、1月に2名入所し、計8名に在籍がなる予定です。

初めは慣れない環境に泣いてしまう子が多かったですが、徐々に園に慣れてきて笑顔で遊ぶようになってきました。

ハイハイにつかまり立ちなどたくさん体を動かして元気いっぱい、給食もたくさん食べるようになりました。

これからの1年間の子ども達の成長を見守りながら楽しく過ごしていきたいと思います。

よろしくお願いします。