クラス紹介

ひまわり組(5歳児)

男児13名・女児7名 計20名のひまわり組です。
なにをするにも元気いっぱい!!毎日、とってもにぎやかですが
やる時にはかっこいい姿をみせてくれる子どもたちです。
こども園での最後の1年。たくさんの経験をし、全力で楽しんでいきたいと思います。

さくら組(4歳児)

男児10名・女児10名 計20名のさくら組です。
お話が上手でお友だちと楽しくおしゃべりしています。一緒に遊ぶ中でケンカすることもありますが、いつの間にか仲直りして大きな声で笑い合っています。お友達と一緒にいろんなことに挑戦していきたいと思います。

すみれ組

新入園児6名を迎え 男児11名 女児9名 計20名でスタートしたすみれ組3歳児です。
人懐っこくて、元気いっぱい!外に出れば、猛ダッシュで走り回っています。新入園児の子も慣れない環境に最初は泣いたりすることも多かったですが、少しずつ泣く姿も減ってきて笑顔がみられるようになってきました。これから1年間以上児の行事に参加して、みんなで元気に楽しんでいきたいです。

たんぽぽ組(2歳児)

男の子7名女の子7名計14名の2歳児たんぽぽ組です。
製作遊びや粘土あそびなど指先を使う遊びがとても上手で楽しく活動をしています。
なんでも『自分でやりたい』の気持ちが大きくなる2歳児さん!子どもの成長を側で見守りながら
大きな怪我のないよう1年間元気いっぱい過ごしたいと思います!

ちゅうりっぷ組(1歳児)

新入園児3名を迎え 男児7名女児4名 計11名
でスタートしたちゅうりっぷ組1歳児です。
新入園児の3名は最初、環境に慣れず泣く姿もありましたが少しずつ環境にも
慣れ笑顔が見られるようになってきました。
在園児も新しいクラスに慣れるまで泣いてしまう子もいましたが徐々に環境にも慣れ
室内でも戸外でも笑顔でたくさん遊んでいます。
これから1年間みんなで元気に明るく笑顔が絶えないクラスにしていきたいと思います。

ちゅうりっぷ組(0歳児)

男の子2名・女の子1名でスタートしたちゅうりっぷ組0歳児です。
おうちの方から離れて、初めて経験するこども園での生活。泣いてしまうこともありましたが、1か月が経ち、毎日かわいい笑顔とかわいい笑い声いっぱいで楽しく過ごしています!これから新しいお友だちがたくさん増えていきます。みんなで仲良く元気にこども園を楽しみます☆